专家风采

首 页 > 学术交流网 > 专家风采 > 正文

2014中国大数据国际高峰论坛圆满落幕

信息来源: 中国教育装备网 发布: 2017-04-29 浏览:

2014年8月22-24日,由中科院深圳先进技术研究院、中国量化投资研究院、复旦大学管理学院、《上海证券报》社、Datawatch Corporation共同主办,中科院深圳先进技术研究院-国泰安金融大数据研究中心、复旦大学统计学系、深圳市国泰安信息技术有限公司、深圳市中宽信息咨询有限公司联合承办的“2014中国大数据国际高峰论坛”在上海银星皇冠假日酒店圆满落下帷幕。

论坛开幕式现场人才济济

450余位来自国内外大数据产业界、学术界顶尖级专家学者,国内IT、金融、教育、医疗等多个领域的精英代表齐聚一堂,展开深入的交流与碰撞,共同探讨大数据产业发展,分享大数据应用创新成果,剖析各行业数据分析难题,寻求解决之道。

论坛汇聚海内外顶级大数据专家学者

8月23日下午的开幕式及主题报告环节由复旦大学管理学院统计学系副系主任肖志国担任主持人。出席开幕式的重要嘉宾包括:IEEE Fellow,国际模式识别院士,香港浸会大学、澳门大学教授唐远炎,AAAS/ACM/IEEE Fellow,香港中文大学常务副校长华云生,ACM/IEEE Fellow,美国俄亥俄州立大学 Robert M. Critchfield讲席教授张晓东,IET Fellow,哈工大深圳研究生院创新信息产业研究中心主任潘正祥,中科院深圳先进技术研究院数字所所长、云计算研究中心主任须成忠等。国泰安金融教育集团执行总裁王春雷代表主办单位致辞。

Datawatch 亚太区执行总裁Karl Mouantri 发表主题报告

本次会议是一次真正意义上的大数据国际峰会。论坛汇聚了来自美国、英国、大陆及香港、澳门、台湾等多个国家和地区的40余位顶尖级大数据专家学者出席并发表精彩演讲。嘉宾以国际化视野阐述全球大数据对生活的变革,分析大数据的未来发展趋势,分享前沿的观点与成功案例,打造了一届充满行业智慧与深刻内涵的大数据盛会。

专题论坛现场,演讲嘉宾与现场与会嘉宾展开交流

8月24日上午,五场主题鲜明、互动热烈的专题论坛轮流展开。专题论坛1以全球化视野进行了“大数据应用落地的案例分享”;专题论坛2从大数据“嫁接”金融行业切入,分享了“大数据在金融行业的应用”;专题论坛3从大数据重构企业智慧的角度,探讨了大数据在消费领域的应用;专题论坛4重点剖析了“大数据在IT及其他行业的应用”,专题论坛5聚焦“大数据理论及应用学术交流”,全方位、多维度洞察大数据商机,分享大数据智慧。

现场与会嘉宾认真听取报告

本次论坛吸引了来自国内IT、金融、教育、医疗等多个领域的精英代表出席,他们从各个行业的专业视角出发,与演讲嘉宾、各领域的专家学者、企业界、学术界人士展开深入的互动交流,共同解析大数据的应用与创新,探讨大数据的核心思想与无限潜力。

培训讲师为学员颁发结业证书

会议同期还举办了“大数据技术与应用高级研修班”。本次研修班主要针对国内大数据学科建设及企业管理应用特别开设,由中科院深圳先进技术研究院-国泰安金融大数据研究中心主办,聘请国内外著名大数据专家、学术界知名学者担任培训讲师,将对高校人才培养及建设、企业高效管理与创新发展产生积极意义。