首席专家

首 页 > 研究力量 > 研究团队 > 首席专家 > 正文

戚万学

发布: 2016-10-30 浏览:

戚万学,1962年生,曲阜师范大学党委书记、中国教育大数据研究院院长、教授、博士研究生导师。系中央联系的专家、“万人计划-哲学社会科学领军人才”,国务院第十届国家督学,全国文化名家暨“四个一批”理论人才、国家教学名师、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、教育部“新世纪优秀人才支持计划”资助专家、国务院政府特殊津贴资助专家、山东省首批有突出贡献的中青年专家。兼任国务院学位委员会全国教育专业学位教育指导委员会成员、全国教育科学规划领导小组德育学科组副组长、全国普通高校教育学类专业教学指导委员会副主任委员、中国高等教育管理研究会副理事长、全国德育学术委员会副理事长、教育部义务教育《品德与社会》课标修订组组长、山东省教育学专业教学指导委员会主任委员、山东省德育研究会理事长、《教育研究》杂志编委等职务。出版《冲突与整合:20世纪西方道德教育理论》、《活动道德教育论》、《道德教育的文化使命》、《学校道德教育原理》等著作,在《The Journal of Moral Education》、《教育研究》、《新华文摘》、《人民教育》等发表学术论文50余篇。研究成果获国家级教学成果二等奖两项,全国教育科学研究优秀成果一等奖两项,中国高校人文社会科学研究优秀成果二等奖两项、三等奖一项,山东省社会科学优秀成果一等奖三项,《教育研究》创刊三十周年杰出论文奖(30篇)一项。