我校与清华大学《现代教育技术》杂志社签署战略合作协议

发布: 2017-07-10 浏览:

研究院讯(记者:孙祥广)  7月6日,我校与清华大学《现代教育技术》杂志社签署战略合作协议,双方将着眼于“双一流”背景下的前沿课题研究及创新人才培养,在教育大数据合作研究、教师及研究生科研指导、品牌学术论坛打造等方面进行深度合作。

副校长夏云杰出席仪式并讲话,代表学校对签约表示祝贺,对清华大学《现代教育技术》杂志社给予支持表示感谢。他简要介绍了学校的学科、科研情况,并着重介绍了我校积极推动交叉创新研究、打造创新平台和智库高地的做法,希望得到清华大学科研媒体的大力支持,共同致力于推动教育大数据前沿研究、教师专业发展、研究生学术提升及品牌论坛打造。夏云杰要求我校相关单位以合作为契机,以教育大数据研究院为对接平台,全力抓好合作落地落实,在提升研究特色、扩大智库影响、推动人才培养等多方面产出丰硕成果。

仪式上,夏云杰代表学校为中国教育技术协会副会长、《现代教育技术》杂志社社长钟晓流颁发了“特聘研究员”聘书。钟晓流在致辞中对学校抓住大数据国家战略机遇、融合传统人文学科和前沿信息技术凝练办学特色的做法给予高度评价,表示将积极落实协议精神,加强合作研究和科研指导,携手为服务国家教育信息化战略实施、推动中国教育大数据事业发展作出贡献。

我校研究生处、教育科学学院、中国教育大数据研究院等有关单位负责同志,清华大学《现代教育技术》杂志社相关负责人参加活动。

《现代教育技术》杂志由教育部主管,清华大学主办,是中文社会科学引文索引(CSSCI)检索源期刊,为中国教育技术协会会刊、教育部在线教育研究中心学术刊物。

编辑:刘尚文    责编:孙祥广