研究院与浪潮集团召开座谈会推进联合实验室共建工作

发布: 2017-05-18 浏览:

研究院讯  5月16日,“曲阜师范大学浪潮集团联合实验室”工作推进会在研究院召开。研究院相关专兼职研究人员,浪潮集团大数据事业部、浪潮集团山东区有关负责人,就联合实验室主攻研发方向、首批研发项目等进行了研讨。

与会研究人员分别介绍了目前在研的研究项目,结合研究院总体规划及科研需要,就联合实验室功能定位、研发特色等提出了建议,并重点就中长期研发项目进行了分析讨论,达成了初步共识。

与会人员一致认为,联合实验室研发工作应本着支撑智库建设与政策研究、立足合作双方现有优势、突出教育大数据创新应用、聚焦大数据理论与应用技术的基本原则,资源上院企优势互补,进度上中长期结合,方向上支撑性与探索性研究结合,着力落实双方战略合作协议,着力强化创新型团队打造,着力攻关先期已有基础、科研紧迫需求的项目,尽快取得初步成果、形成特色方向。

会议初步确定,在双方磋商基础上,近期拿出联合实验室共建方案,形成实验室管理与建设的健全机制,并根据需要签署实验室共建子协议;在联合实验室框架下,推动大数据挖掘分析基础平台、基于大数据的智慧校园与智慧教室、教育舆情监测与智能决策支持系统、大数据支持的知识库系统等研发及建设工作。

编辑:曲西茜 白雪莹  责编:孙祥广